ニュージーランド料理レシピ
--左バナー広告説明など-->
ニュージーランドで色んな料理やお菓子を習いました。
どれもすごく簡単でびっくり。
ここでは、そのレシピを紹介していきます。
→キッチンツールのページに戻る
→→おすすめキッチンツールショップ一覧へ行く
その3 パブロバ
--左バナー広告説明など-->
【材料】
卵の白身 4つ
砂糖 1カップ
コーンフラワー 大さじ4
酢 大さじ1
【作り方】
1.卵の白身と砂糖を角が立つまで泡立てる。
2.1の中にコーンフラワーと酢を入れさっくりと混ぜる。
3.180度のオーブンで5から10分焦げ目が付くまで焼く
4.焦げ目が付いたら低い温度(100度くらい)で1時間ほど焼き、電源を切ったら冷めるまで待つ。
※途中でオーブンを開けないでください!!
寝る前に作って朝トッピングするのがおすすめです。
5.冷めたら生クリーム、フルーツ、フレークチョコなどをトッピングして完成です。
パブロバとは、ニュージーランドのケーキです。
外はさくさくで中はふんわり♪
一度食べると病み付きになってしまうかも!?
→キッチンツールのページに戻る
→→おすすめキッチンツールショップ一覧へ行く