ニュージーランド料理レシピ
--左バナー広告説明など-->
ニュージーランドで色んな料理やお菓子を習いました。
どれもすごく簡単でびっくり。
ここでは、そのレシピを紹介していきます。
→キッチンツールのページに戻る
→→おすすめキッチンツールショップ一覧へ行く
その5 パイクレット
--左バナー広告説明など-->
【材料】
卵 2つ
バター 小さじ2
砂糖 小さじ4
セルフライジングの小麦粉 2カップ
牛乳 1カップ
マーガリン 小さじ1
【作り方】
1.卵と砂糖をボウルに入れ混ぜる
2.1の中に小麦粉と牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
3.溶かしたマーガリンを加える
4.フライパンで好きな形に焼く
セルフライジングの小麦粉はベーキングパウダーの入った小麦粉です。
日本でも売っているのかな??
ない場合はベーキングパウダーを入れてください。
ホットケーキの要領で焼きましょう♪
気持ち薄め・小さめに焼くとうまくいきます。
ジャムやマーガリン、クリームなどをつけて食べると美味しいです。
→キッチンツールのページに戻る
→→おすすめキッチンツールショップ一覧へ行く